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La importancia de la prevención para minimizar el riesgo de influenza aviar

La importancia de la prevención para minimizar el riesgo de influenza aviar

La influenza aviar tipo A es causada por un virus que se encuentra de manera natural en aves acuáticas de todo el mundo, este puede infectar a las aves de corral domésticas y a otras aves y especies animales.

Los últimos brotes que se presentaron en Italia, China, Afganistán, Japón, Bangladesh, Alemania, Hong Kong, India, Nigeria, Sudáfrica, Taiwán, Filipinas; reflejan que las causas de influenza aviar ya no están asociadas sólo con los patrones de movimiento de migración de aves silvestres (se han vuelto inmunes al virus pero actúan como portadores), sino con otros factores, como el movimiento de personas o la supervivencia y persistencia del virus. La permanencia del virus de influenza aviar fuera del huésped es limitada, sobre todo en altas temperaturas, pero el riesgo de contaminación cruzada tanto por el contacto como por la presencia de virus en el aire es muy real; además se ha detectado que el virus de Influenza Aviar tiene una superviven- cia en el agua por hasta 150 días, por lo cual tomar las medidas correctas en términos de bioseguridad es fundamental.

Protege tu granja (sin estar infectada)

Reducir el riesgo de entrada del virus a la granja con barreras de control.

Reducir el riesgo en cada galpón o caseta de producción con barreras de control.

Incrementar los protocolos de limpieza y desinfección al final de todos los ciclos de producción, especialmente en el área de recepción.